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about みなとキッチンについて
abutページ お魚イラスト

〈みなとキッチン〉は魚食をテーマにした
シェアキッチンです。
生産者、料理人、消費者の垣根を越えて
食のコラボレーションを生み出し、
水産業や地域の新しい価値を引き出す場です。

challenge kitchen チャレンジキッチン
workshop kitchen ワークショップキッチン

みなとキッチンには2つの機能を備えています。
飲食店営業やそうざい製造営業が行える
〈チャレンジキッチン〉と
魚のさばき方や料理イベントが実施できる
〈ワークショップキッチン〉です。

チャレンジキッチンのお客さんとして
料理を味わったり。
ワークショップに参加して
より深く魚食を知ったり。
新しい魚食の価値を生み出す側として
イベントを行ったり、出店したり。
さまざまな食のスタイルで
魚食文化に関わる機会があります。

地元の漁師さんや水産業者さんにも
協力してもらい、
食材の仕入れやワークショップの実施サポートも
受けられます。

どんな形でも構いません。
みなとキッチンの
魚食コミュニティに加わって頂ける方、
お待ちしています。

シェアキッチンについて kitchen
シェアキッチンを借りたい方へ contact
みなとキッチンで生み出したい成果
みなとキッチンはこんな将来を目指しています。
共感や連携頂ける方は
ぜひcontactよりご連絡ください。
富山湾の幸の付加価値化イラスト
富山湾の幸の
付加価値化
料理人、仲卸業者、消費者、食品メーカーが共同し、新商品を開発・販売。
新たな魚食ビジネスの挑戦者を増やすイラスト
新たな魚食ビジネスの
挑戦者を増やす
チャレンジキッチンで飲食店や食品製造への参入ハードルを下げ、開業希望者を増やす。
子どもたちの魚食育推進イラスト
子どもたちの
魚食育推進
行政や教育機関と連携して子どもたちに魚食ワークショップを実施。水産業への興味・関心を育てる。
地域企業をつなぎ地域経済を活性化するイラスト
地域企業をつなぎ
地域経済を活性化する
宿泊施設や地域交通と連携し、魚さばきやすしの握り方教室などの魚食体験を折込んだ観光プランの開発。
日本一魚を食べるのが上手な町にするイラスト
日本一魚を食べるのが
上手な町にする
魚食ワークショップを通じて魚料理への苦手意識を減らし、家庭での魚の消費量を増やす。
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